5
Juillet
Lutte contre le gaspillage alimentaire à la cantine des écoles de Bailly
Par UPEB UNAAPE • Publié le 05/07/2021
Du 1er au 19 mars, l'UPEB a lancé, en Maternelle et en Elémentaire, une opération destinée à évaluer le gaspillage alimentaire à la cantine.

A la Pépinière, après chaque repas, à tour de rôle, les éco-délégués se sont rendus à la cantine, avec les parents délégués, pour peser les quantités d'aliments non consommés. L'ensemble des élèves ont également été consultés afin de donner leur avis sur les repas grâce à un questionnaire (anonyme) rempli en classe.

A la Maternelle, ce sont les parents délégués, membres de la commission Restauration qui ont effectué les pesées.

Comment se situent les écoles de Bailly par rapport au niveau national ? Comment diminuer le gaspillage alimentaire ? Retrouvez la présentation et les résultats de cette opération, ses conclusions et les pistes d'amélioration dans les documents joints.

Un grand merci aux éco-délégués pour leur aide et à l'ensemble des enfants pour leur participation au questionnaire.

Documents
Documents (2)